EsporteGeral

Jogador trata briga em Nacional x River Plate como “beleza da Libertadores” e elogia Daronco

Após árbitro brasileiro não expulsar ninguém em confusão generalizada, Polenta parabeniza atuação: “Tem músculo, mas o respeito porque é um dos melhores da América”

empate em 2 a 2 entre Nacional e River Plate na Conmebol Libertadores, na noite de terça-feira, ficou marcado por uma pancadaria no segundo tempo, consequência de uma entrada dura de Lozano, lateral-direito do time uruguaio, em Aliendro, meia da equipe argentina. Sem expulsar ninguém, o árbitro brasileiro Anderson Daronco foi enaltecido no lado dos donos da casa, em declaração do zagueiro Polenta tratando a briga generalizada como símbolo da competição.

– A Copa Libertadores é assim. Eles reagiram porque achavam que (Lozano) foi maldoso e nós não ficamos atrás. São coisas do futebol, e essa é a beleza da Copa também. Parabéns também ao juiz que deixou jogar. Isso é futebol: deixar jogador. É Copa Libertadores. Aqui (no Campeonato Uruguaio) capaz de acontecer isso e serem três expulsos. Depois terminamos todos se abraçando como sempre – comentou Polenta.

Briga entre jogadores de Nacional e River Plate na Conmebol Libertadores — Foto: Dante Fernandez / AFP

Polenta também contou o que conversou com Daronco ao fim da partida, voltando a tecer elogios ao brasileiro:

– Disse pra ele que eu era malvado também, não só ele. Cara de mal vi milhares na minha vida. Tem músculo, sim, mas o respeito porque o considero hoje em dia um dos melhores árbitros da América – disse o defensor.

O lance que gerou a ira do River Plate aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo. Lozano deu uma entrada frontal em Aliendro e logo a confusão em campo se instalou. Daronco foi chamado ao monitor do VAR para analisar um possível cartão vermelho – o zagueiro Romero também chegou a tentar um soco no rosto de um adversário -, mas o juiz manteve a decisão e não expulsou ninguém.

O Nacional perdia por 2 a 0, fruto dos gols de Borja e Colidio no primeiro tempo, e arrancou o empate depois do lance polêmico. Em apagão da equipe argentina, Carneiro balançou a rede duas vezes em um espaço de dois minutos.

Com o empate, o River desperdiçou a chance de se classificar para o mata-mata da Libertadores com duas rodadas de antecedência e também de assegurar uma vaga no Mundial de Clubes de 2025 pelo ranking da Fifa. A próxima oportunidade para conseguir tais feitos será na próxima terça, quando recebe o Libertad no Monumental de Núñez.

O River lidera o grupo H com 10 pontos. O Nacional é o segundo colocado, com 7. Libertad (4) e Deportivo Táchira (1) completam.